Осинки

Наталья Алова
 На краю лесной опушки
 Подрастают две подружки,
Две малюсеньких осинки,
По листочку на вершинке.

Рядом высятся ромашки,
По траве снуют букашки.
Сядет бабочка на лист,
И осинку клонит вниз.

Их теснит могуч и густ
Великан — черничный куст.
И связали их  вершинки
Паутинки — серебринки.

Если через год придёшь,
Их подросшими найдёшь.
Где черничник затерялся?
У земли, внизу, остался.