Братишки

Наталья Алова
Два мальчишки, два братишки,
Поделить не могут книжки.
Рвут страницу за страницей:
«Мне, моё, давай делиться!»

Я братишек усадила,
Строго пальцем погрозила:
«Чтобы книжка всем досталась,
Вам нужна, ребята, малость:

Перед книжкой извиниться,
Ей вернуть её станицы,
Их подклеить аккуратно
Книжке станет так приятно.

А потом я эту книжку
Прочитаю вам, братишки».