Белочка

Наталья Алова
Белочка живет в лесу.
Я орешки ей несу.
С нею я давно дружу.
В лес к ней в гости прихожу.

За кустами, под сосной,
Достаю гостинец свой.
Моя рыжая подружка
Настораживает ушки.

Потихоньку по стволу
Вниз спускается к столу.
Стол – моя ладошка,
На ней орешки, крошки.

Ткнется мокрый нос в ладошку,
И щекотно мне немножко.
Но стоит руку протянуть,
Стремится белка улизнуть.

Не буду белочку пугать,
А буду просто угощать.