Дети кукушек

Надежда Веденяпина
Горько ребёнку.
Греет его детский дом.
Мама-кукушка...

Жасминовый куст.
Ярок, душист и красив,
Но, жаль без плодов.

Мамы в загуле!
Бедные дети одни.
Детства не знают...

Брошен ребёнок.
Вырастет с камнем в груди.
Кем-то он станет?

Мамою брошен...
Детского горя приют -
Дом для малюток..

Нетоплена печь.
Мать развлекаться ушла.
Брошены дети.

Голод и холод.
Мамочка пьяная спит.
Мама ли это?!!!

Юность не вечна.
Одинокая старость
Кукушек удел...