Давай мы с тобой поиграем

Анна Шведак
Давай мы с тобой поиграем,
Игра всем знакома давно.
Мы сделаем вид, что мечтаем,
А душу порежем стеклом.

Мы сделаем вид, что влюбились,
Что чувства пылают огнем,
И скажем, что поторопились,
Здесь можно, здесь все – ни по чем.

Мы будем так долго играться,
От пропасти к бездне идя.
Потом, все же, лучше расстаться.
И мы разойдемся, шутя.

Чем дальше шагов будут звуки,
Тем глубже прорежет нас боль.
Устанут и ноги, и руки,
Поймем, что такое любовь.

Поймем, но вернуться не смеем,
Кто знает, как тот будет зол.
Потом изнутри и сотлеем:
Никто не посмел, не пришел.

С насмешкою в жизнь мы играем,
Но это не стоит того:
То падаем мы, то взлетаем,
Не видя в упор ничего.

22,11,2015