Жемчужина

Нина Бачурина
         
Песчинка,причинив моллюску боль,
Проникла внутрь,приоткрывая створку.
И шансов выжить у бедняги-ноль,
Внедряется песок колюче-колкий..
Преобразится в лунный  перламутр,
В молочный жемчуг-красоты творение.
Так мысль и чувство создают  под утро-
Жемчужину души-стихотворение..