Я нежной прелестью твоей пленён

Игорь Коэн
Я нежной прелестью твоей пленён.
Твои глаза полны тепла и света.
Не утаю, грешна душа поэта,
Что так бессовестно в тебя влюблён.

Кругом леса. Томление ветвей...
Вдали кресты, и купола, и эта
Дорога, без конца и без ответа,-
Когда же ты покажешься на ней?

Кругом поля. В смирение церквей
Бредут стогов соломенные срубы...
И льнут к устам земли рябины губы,
В угоду безмятежности твоей.

Ты блеск росы в неведомой судьбе,
Болтушка с обаянием мессии,
Я всё очарование России
Смог ощутить, благодаря тебе.