Последняя надежда

Алексей Алексеевич Васильев
Когда ты в возрасте Христа
На свете кажется всё просто
И цель ясна, и жизнь проста.
И точно проживешь лет до ста
Когда уже за пятьдесят
То по другому светит Солнце
Из туч бросает грустный взгляд
На поседевшего Алонсо
Но ты как прежде в дождь и в ночь
Готов всегда на подвиг бранный
А львы бы выспаться не прочь...
И разжирели великаны.
Ответов меньше чем вопросов
И дни темней, и ближе дно...
Но знай - во в мраке Эль-Тобосо
Родное теплится окно.

                Симферополь,
                22 ноября 2015