Как сладко спится снежной ранью

Инна Заславская
Как сладко спится снежной ранью,
Когда, начавшись, день еще
Не тронул солнечною дланью
Обветренных оконных щек.
Но сон последний, населенный
Толпою ярких мелочей,
Выскальзывает из пеленок
И рассыпается.
Зачем
Себя ты гонишь из постели
И уверяешь, что пора -
Дела зовут. На самом деле
Все это ленная игра.
Тебе не нужно на работу,
И никуда, и ни к кому;
И ты давно не ждешь кого-то
В своем начищенном дому.
Из года в год течет водица,
Цветет герань,  жиреет кот,
И пыль с опаскою садится
На полированный комод.
Из всех занятий только это
И остается для души -
Будить себя еще до света
И все спешить, спешить,  спешить...
                2015 г.