Беседы с Поэтами - Мега Паша...

Александр Петербургский
Вчера зашол да время как обычно,
Поговорить возможность не дало.
Угомонилось заполночь привычно,
Когда луной светилося окно.

Всё в попыхах кружится день деньской,
Порой заглянешь так, на скору руку.
Давненько Павел виделись с тобой,
Всё суетой жизнь подаёт науку.

Её предметы вроде бы просты,
Всегда ясны полны банальных правил.
Но возраженья все для них пусты,
И не схитрить ну как бы не лукавил.

Люби родных и чуждых не проси,
Ни дать взаймы, ни блага, не помочь.
Они как будто в праздник фонари,
А коль беда их пламя гасит ночь.

Храни друзей когда они верны,
Не возвратишь коли в пути оставил.
А подлецов гони за три версты,
Такой не раз в беде друзей подставил.

Опасность с риском смелых не удержит,
Испуг повергнут где не сломлен Дух.
Тепло души не кто в миру не сдержит,
Огонь сердец до ныне не потух.

Познает стыд любая лживость в мире,
Хранящий зависть благ не подаёт.
И счастья тоже не сыскать в кумире,
Там лишь химера до поры живёт.

Всех аксиом у жизни нет не много,
И помнить их ни что нам не претит.
Да вот беда, куда б не шла дорога,
А правил тех, бывает смысл забыт.


на картине: Санкт-Петербург.
Набережная канала Грибоедова.