Побег

Алексей Касатин
Чернела ночь.
Струился свет.
Ложилась тень
На бровку снега.

Стоял один.
И всё курил.
Тревожно ждал
Момент побега.

И вот она,
Казалось мне.
Свобода - рай,
О жизни проза.

Забор трещал,
Фонарь светил.
Сводило руки
От мороза.

Неловкий жест,
Прыжок и тьма.
Затвор звенел,
Глаза закрыты.

Приют теперь,
Тюрьма-Кресты.
О жизни проза
Позабыта!