Молитва

Дмитрий Балягутдинов
Господи!
   Не прощал бы ты нынче грешников,
   И меня со счетов, в рай, не сбрасывай,
   Ведь живем мы в стае насмешников,
   Перед взором твоим вечным, россыпью.
Господи!
   Не надейся на нас, молю тебя,
   И молюсь я впервые, безропотно,
   Помнишь крест и свое дитя?
   обменяли мы заветы на золото.
Обменяли благую весть,
на все то, что нельзя и шепотом,
Не посылай к нам больше Христа,
Уничтожим его алчным голодом.
Господи, не прощай!
   Мы от жажды своей не простили бы,
   И хлеба нам не давай,
   Должников своих не забыли мы,
Не святится и имя твое,
Да и царство земное - черное,
И лукавому отдали все,
Он за это нас делает гордыми...