Дальше

Наталка Солнечная
Можно сколько угодно красиво писать о любви и прочем.
Можно всех осудить, о себе не сказав ни строчки.
Можно жить, беспокоясь, красива ли оболочка...
А внутри?
Что внутри?
Ни цветка, ни почвы.

Я гордыню в себе не держу, да и спесь утихла.
Было всё, а теперь уже - не помянешь лихом,
унесло в неземные края разудалым вихрем.
Мое сердце стучало взахлеб, задыхалось криком.

А теперь? Что теперь? Я живу и знаю -
то, что завтра случится с Землей и с нами
напрямую зависит от мыслей и действий - тоже.
Не спасет ни судьба, ни друзья, ни Великий Боже.

Жизнь одна. Философствовать можно долго.
Жить лишь словом, идти не по той дороге.

Только
это - неверно, и быть к себе нужно строгим,
чтобы не было мучительно и одиноко

завершать этот путь... Я не жду ответа,
время относительно, и жива планета.

Я молюсь и знаю, что в вечном "где-то"
мы останемся вместе. Одно лишь это

заставляет меня улыбаться без слёз и фальши.
И с тобой я почти что знаю, что будет дальше.