До контузии

Наталья Матвеева 5
Ветер блеет, ярясь и срыгивая
снежно-манную кутерьму.
Вам какую подать религию,
чтобы стало теплей в дому?

Рожь под озими хлопьям радуется.
Упряжь спины не трёт волам.
На  крестах кружевные паданцы,
с божьей милостью пополам.

Стерегут небо звёзды крохотные
у подножия Рождества.
Где-то души, кряхтя и охая,
рвут молекулы естества.

Набухает восток миндалинами,
как ошпаренная гортань.
В прошлой жизни с тобой видали мы -
так в горах расцветал миндаль.

А в кармане полушки  мыкаются -
бакалейщик зачтёт долги
бездорожных окраин выходцам,
от увесистой кочерги!

Дни пока  не настали  святочные,
оглашенным нам поделом,
до контузии межлопаточной
жить молитвою и постом.