На диете

Любовь Третьякова-Гудошникова
Доедаешь кукиш с постным маслом,
Забывая лакомое слово...
На диету села ты напрасно,
Результата нету никакого...

В лабиринтах сна теряешь вечер,...
Рыжий свет не греет и не мАнит...
Звёзды тают,... догорают свечи,...
Тишина по окнам барабанит...

Ближних раззадоривая, рьяно,
Ветру хвост накручиваешь мартом,
То накроешь с головой туманом,
То поставишь трезво перед фактом...

Год прошёл наедине со всеми,
На дворе уже иные лица...
Надвое расколотое время
Поросло плодами небылицы...

Колобродит день с большой дороги,
Два десятка лет от роду скинув,
И Февраль, поспешно, "сделал ноги",
Видя непристойную картину...