От фонаря

Любовь Третьякова-Гудошникова
иллюстрация Эрика Йоханссона

От яви до мечты,
Средь праздников и буден,
От неба до земли,-
Он- проводник всех судеб.

От "здравствуй" до "прощай",
От смеха и до плача,
Встречать и провожать,-
На то его задача...

Тонуть в пучине чувств,-
Нелепы ныне нравы,-
И освещать сей путь
Бегущим вдаль составам.

Рассеивая мрак,
Приемли во спасенье
Души его маяк,
И глубину мышленья...

...Экспрессом мчалась жизнь
В прекрасное далёко.
Читатель, улыбнись
И не суди, так строго...

По воле иль...судьбе...
Везунчики по жизни
Сошли мы из купе,
На полустанке ближнем...

Тема из сообщества"Zadumka"