Зимнее

Малахитовая Шкатулка
Я иду - под ногами сугробы,
И не важно уже ничего.
Кто-то вспомнил две нужные ноты,
Из окна льется свет и тепло.

Под ногами - лишь белая пустошь,
Все дороги пропали долой!
Только свет отраженный со звуком,
Снег ложится  широкой тропой.

Словно плитка - квадраты из окон,
Синий, желтый, вот тут – голубой.
Я иду  не считая минуты,
Снег  похоже бежит вслед за мной…

Вдоль ограды, не спится собаке,
Она смотрит внимательно вслед.
Что-то в ней от породистой лайки,
Хвост кольцом иль хозяин сосед….

Расступаются серые склоны,
Из домов что стоят на ветру,
Снег засыпал их все поголовно.
Я иду по сугробам. Иду…

Вокруг зданий,направо-налево,
Впереди забавляется пес.
Мою чёлку и нос его теплый
Снежный ветер  белёсым занёс.
Отраженные серые тени
Разделяют снега как мосты,
Зимний куст как остов приведений
Потерялся в  одеждах зимы…

Я иду - под ногами сугробы,
И не важно уже ничего.
Вот  все теже звенящие ноты
Свет в окне – на душе так тепло!