Суета

Владимир Сидорович82
Острием стрелы татарской суета извне
Сердце ранила жестоко и разбила мне
Ожидание надежды. Воздух чистый и живой
Налился ужасным смрадом, а над головой
Воронье застыло тучей; гул и вой собак
Вскипятили внутри волю, сжали мой кулак.
Где свобода? Где дорога в тишь и благодать?
Пустота в ответ, и только, рая не видать
Жалким, грешным и смиренным, сирым и больным.
Накрывает одеялом холод этот мир.
Только боль, ни грамм надежды, ни любви, ни жалости,
Лишь разврат, порока оргии да ребячьи шалости.
Захватили мысли бесы, каждый продать себя готов.
Моя Россия, где я, где ты? Души наши - план врагов.
В их улыбках - волчий оскал, в дружных жестах - в спину нож,
Мусором набиты мозги, веры нет, бросает в дрожь.
И не скрыться ни на метр нам от этой суеты,
Переломаны все кости, сожжены мосты
За которыми мальчишкой весной бегал в лето я,
За которыми девчонка сердце грела хохоча.
Нет, то время упорхало, осень выплакала нас,
Дым округ, пороха запах. В новую жизнь и в первый раз.