Утро снежное

Анатолий Яльницкий
Обнаженные раны земли
Словно доктор бинтует зима,
В белоснежной сокрылись пыли,
Притаились леса и дома.

Погрузились в таинственный сон
Ручейки и большая река,
Стая черных крикливых ворон
Режет слух непривычно слегка.

Вдоль полотен шумливых дорог
Серебристый пролился туман,
И от сырости вьюжной продрог,
Веткой голой качает каштан.

И как будто бы времени бег
Перешел на замедленный шаг,
И неспешно летит белый снег,
Обмелевший заносит овраг.

На ресницах грядущего дня
Зацепилась нескладно заря,
Озорная визжит ребятня,
Нипочем ей мороз декабря.