бесцельность ожиданий

Наталия Блок
Как бесконечна канонада дней
Сплетенная из ожиданий и тревоги
Что может быть пронзительно-больней,
Чем неизвестность чьей-то воли

Как пуст скатившийся рассветом день
Который чередой событий заполняет время
Бессмысленный забег среди людей
Которые замкнули сути клеммы