Другу Владимиру

Любовь Брянская
 
Птица Ворон, мечтою в небо взвился ...
Свободно сердце, да с тоскою ...
Кружа под облаками с ночью слился ...
Только в звёздном небе душу успокоит.

Судьбы твоей монетка, упала решкою ...
Когда огонь души совсем погас -
Но ты не стал игрушкой - пешкою ...
Остались только шрамы на душе - сейчас ...

Скажи себе: Пусть так оно и будет -
Годам ушедшим крупно повезло ...
И там ... В облаках перламутровых ...
Преодолеет Ворон всё, и встанет на крыло.

Понять тебе сей мир конечно сложно ...
И чтоб ценнее стал рассвет ...
Сложить крылья и разбиться о скалы -
Иль в момент прозрения найти ответ? ....

Бог не от слёз и боли тебя избавил -
Сердцем живым научил летать!
Для того и крылья за спиной оставил ...
Вовремя всё исправить, только не опоздать ...

Чтобы душа сомнения не впустила ...
Чтобы не было о прошлом сожаления ...
В этом Ворон - вещун твоя Сила -
Новой Жизни Воскрешение!