Доброе утро

Николай Александрович Лосев
Я сегодня проснулся чуть свет
По давно заведённой привычке.
Я шепнул тебе было: «Привет»,
Только ты ещё крепко спала.
Простыни, разумеется, нет –
Ведь в обычной для августа стычке
Вновь она уступила москвичке,
И застыла в ногах, у стола.

Я, невольно любуясь тобой,
Вдруг заметил, как солнечный лучик,
Нежный профиль исследуя твой,
Вниз по коже нахально скользит –
Этот наглый незваный плейбой
Был в восторге, как пьяный поручик,
От столичных изысканных штучек,
И ничуть не краснел, паразит!

За тебя я поднялся горой –
Он сполз на пол ввиду неудачи,
Ну, а там, привлечённый игрой,
Храбрый Кузя вступился за нас:
Не котёнок, а супергерой –
От его виртуознейших скачек
Ни один не ушёл ещё зайчик,
Это просто мохнатый спецназ!

Разбудили, конечно... Прости!
Не ругай шерстяное торнадо –
Он тебя ведь пытался спасти,
Он – бесстрашный герой, весь в меня.
На минутку, прошу, отпусти –
Покормить же защитника надо,
А потом я вернусь за наградой –
Я ведь тоже тебя охранял...

29.09.2015



#Николай_Александрович_Лосев
http://stihi.ru/2013/01/07/16