Вы все - шарли

Greg
Вы все - Шарли, вы - Стад де Франс,
Вы... Кем вы будете французы,
Чуть позже, в следующий раз
Всем демонстрируя те узы,
Что вас объединят опять
Для солидарности и как-то
Дадут возможность устоять
При взрыве нового теракта?

Когда обрушится беда,
Кляня Аль-Каиды, ИГИЛы
Вы понесёте, как всегда,
Цветы на свежие могилы.
Вы снова будете шагать
Под Марсельезы звуки строем
И напряжённо повторять
"Шарли" иль что-нибудь другое.

Опять прикроют страх души
Прикосновения друг к другу,
Опять вы, веря в миражи,
Протянете убийцам руку.
И дружно крикнете - виват!
Да здравствуют друзья- арабы!...
Эх, видел бы вас Бонапарт 
Или де Голль хотя бы.