А ноябрь шутит...

Зинаида Горшкова
Поле зеленеет.
Осень, благодать!
Ветерочек веет,
Тучек не видать.

На лугу корова
Радости полна.
«Может, лето снова?»-
Думает она.

Птицы веселее
Стали напевать.
Крылышкам теплее
И давай летать.
 
А ноябрь всё шутит
Солнцем залитой,
Зиму баламутит,
Ей шумит:"Отбой!"

Месяц веселится,
А она грозит.
Скоро ей беситься,
Готовит реквизит...