Половодье. Недописка

Капитан Буратино
Всё туже Времени кора
Сжимает кольца годовые.
Всё ближе грустная пора,
Что ж - всё когда-нибудь впервые.

А то, что это всё всерьёз,
Давно прочувствовано всеми.
И, если - не дай Бог! - мороз,
Покрепче чуть... И лопнет Время!

И с наслаждением круша
Ограниченья и запреты,
На волю вырвется Душа...
И что ей сделаешь за это?!

Простой бесхитростный мотив
Накатывает половодьем,
И ты, поводья отпустив...
Да, и какие тут поводья...