Неисправима

Элленита Гутиеро
Ты не становишься добрее,
От светлых лун и чистых струн,
Надменный взгляд, увы, не греет,
Я не волшебник, не колдун,
И не создам в тебе пригожесть,
Душевной искренности в ласке,
Не разбудить мне толстокожесть,
Ты не искусница из сказки,
Прямолинейна и упряма,
Обычная по виду дама,
Великосветскостью больна,
В капризах разум не утешить,
Ты в моих чувствах не вольна,
Величество своё разнежить...

23.11.15