не суди меня, осень, не надо

Вика Черняева
                Пока ты не сделал свой выбор — возможно всё.
                /— Немо/
         «Господин Никто» (англ. Mr. Nobody) — фильм режиссёра Жако Ван Дормаля.

***

не суди меня, осень, не надо
/мне бы слов посильнее в строке/.
я , в объятия  листопада ,
убегаю совсем налегке.
вероятно хотелось не нужное
/не проси объяснений - не жаль/.
разбросаю лихое по лужам я ,
под дождями смывая печаль
передряг перевёрнутой жизни:
/карма , случай , проигранный шанс/.
ведь наверное не станет излишним -
попросить у судьбы лишь аванс ,
уходя в тишину листопада -
/мне бы просто синицу в руке/.
не суди меня , осень , не надо:
я иду в никуда налегке.

ноябрь 2015.

http:///youtube.com/watch?v=1AwM0OaN9fU