попытка выжить

Кллер
комом в горле  попытка  выжить, только ты  промолчишь зачем
среди этих несносных жизней есть твоя. ну а что взамен
что с того, что грядущий ветер принесет не одну  пургу
знают  смысл   этой жизни дети, а иное отдай  врагу
пусть куражится, пусть глумится. пусть еще до судного дня
испытает  на прочность нервы – закалит, превратит в металл
шелухой самой поздней осени  листья  сброшены про запас
льдом молчанья  затянет прошлое. сны в которых не  будет нас
слой за слоем  земля  поглотит  всех по  времени и в  свой  срок
ты теряешь сопливую жалость  в  лабиринтах  суровых дорог
все известно. доподлинно.  точно.  и для  каждого  крест – итог
черно-белая    пленка  проэктора. титры. прочерк. земли комок
сколько будет  еще в  этом  прочерке  самолетов  и  кораблей
злых диагнозов, шансов выжить, слетов  с трасс или сбоев схем
это стало давно   привычным сбором утренних новостей
расшевелится муравейник, на бегу  дожевав бутерброд
сбросить жизнь – избавленье,  наверное, но оттуда так мало вестей
кто  сегодня  уйдет за  занавес  позабыв  свой на сцене  фрак
только в  паузе  дым сигареты.  мысль, что  что-то в  мире не так
так  и  будет  кружить над песочницей это  чертово  колесо
сколько там  погребенных заживо. сколько здесь живых мертвецов
от   фальшивой  суетной обыденности  отрезвит    не  одна  война
за  кровавую линию   »между» в   жестком споре чей  выше забор
  умножая   к другому    ненависть, уплатив дорожный побор
так  хирург  привыкает к  крови, так  за  сводками  «новостей»
только  звуки и буквы, лица, но не видишь уже людей
суррогатная жизнь на  вынос, на двери все хитрее  замки
за  которыми  черные  души  и  сердечками  кошельки