Юность

Виктор Трунтов
   «В том краю, где ты сейчас,
   Где мечты мои и грёзы,
   Есть заветное у нас
   Место встречи у берёзы…»

   Прочитал и сам не рад.
   Было радужное, было:
   Сеял блёстки звездопад,
   В оторочке чернобыла
   Речка лунная текла,
   У берёзового колка
   За околицей села
   Тосковала перепёлка;
   Не давала спать гармонь,
   Пахло мятой и полынью,
   И в сердцах горел огонь,
   Не чета тому, что ныне…

   Юность стукнула в окно
   Очарованною птицей –
   Что там, «Было», вот оно,
   В уголке души хранится.

                Фото 1965г.