шепнул тайком какие-то слова

Любовь Почивалина
Шепнул  тайком  какие-то  слова…
По-дружески,  без  прав  на  искушенье.
Наивный,  ты
и  не  подозревал,
что  в  этот  миг  рождались  отношения.
А  в  цехе  было  шумно  и  тепло,
когда  вокруг трещал  морозец  хлесткий.
Глазели  сквозь  оконное  стекло
две  слишком   любопытные  березки.
Я  тут  же  рассмотрела  хорошо,
как  с  них  от  нетерпенья  падал  иней.
Всего  шажок,
твой  крохотный  шажок,
и  так  же  уроню  свою  гордыню.
Забыты  и  обиды,  и  зарок.
Нет  силы  оставаться  неприступной,
когда  по  венам
вместо  крови
  ток
проталкивается  амплитудой  крупной.
Сквозь  гул  и  шум  слова  не  разобрать.
Мне  показалось  -
(как  мечта  жестока)-
ты  наклонился,  чтоб  поцеловать
меня  в  некстати  выбившийся  локон.

Конечно,  жест  остался  лишь  мечтой,
испуганным  виденьем  нашей  связи.
Как  можно  за  рабочей  суетой
позволить  себе  это  безобразие…

Никто,  кроме  березок,  не  узнал,
что  корчится  гордыня  от  агоний.
Скажи  мне  громко,  что  ты  прошептал,
сжимая  потеплевшие  ладони?











***