За черным провалом окна

Любовь Почивалина
За  черным  провалом  окна
расправила  шлейф  тишина.
В  печи  догорают  дрова,
зовет  в  свое  лоно  кровать.
  От  тлеющих  углей  покой.
Дух  веет  от  них,  как  живой.
Не  стыть  бы  огню  и  не  стыть,
тоску  пустоты  разделить.
Ласкать  бы  прикованный  взгляд,
вносить  свой  рубиновый  вклад
в  уставшие  за  день  глаза,
в  наскучивший  быт  и  дизайн.
Где  долго  так  длится  зима,
где  чьи-то  сердца  и  дома
стараются  спрятаться  в  сон
проемами  стылых  окон.