господствует над мраком тишина

Любовь Почивалина
Господствует    над  мраком  тишина.
И  смотрят  звезды, не  мигая,  в  вечность.
Есть  в  космосе,  как  в  смерти,  глубина,
не  познанная  сердцем  бесконечность.
На  перекрестках  быстротечных  дней
стекают  жизни,  может,  в  эти  звезды;
без  душераздирающих  идей,
без  чревопоглощающих  погостов.
А  просто,  порождая   легкий  нимб,
и  выхватив у  времени  пространство,
и  взвесив,  и  приняв,  и   оценив,
и  жизнеутверждая  постоянство,
стремятся  осветить  собою  мглу,
отвоевать  у  холода  свободу.
…Сорвется  в  бездну  чей-то  поцелуй
под  безупречным  звездным  небосводом.