Сырая осень развернула фронт

Любовь Почивалина
Сырая  осень  развернула  фронт,
угомонила  жизнь  периферии.
Увяз  удравший  в  небо  горизонт
в  обремененной  тучами  стихии.

Горюют  опустевшие  поля,
в  хандре  сливаясь  с  поседевшим  небом.
Господствует  скучающий  ноябрь,
простегивая  то  дождем,  то  снегом.

Он,  презирая  в  том  числе  себя,
ненастье  извергает  в  мир  жестоко.
Скорбят  деревья,  траур  теребя,
 от  недостатка  жизненных  истоков.

Унылая,  унылая  пора…
Грачиный  гвалт  уж   не  тревожит  местность.
Лишь  просквозит  в  навязчивых  ветрах
то  ль  безысходность,  то  ли  безутешность.

Не   заражай  меня,  тоска  полей.
Уйду  домой  грустить  поближе  к  печи,
гнать  чары  ноября.  И  обогреть
себя  и  присоседившийся  вечер.