Кто такие Инь и Янь

Сергей Лепешкин Шара-Бара
Кто такие  –  Инь и Янь?!             
Хочешь ляг, а хочешь встань.            
Бесконечности вираж,
Взор игрой чарует аж.      
Инь да Янь в земной погоде -       
Круговертицей в природе.
Винт порхающий тоже,   
И оспаривать негоже.             
А в движении планет,            
Скажешь Иня-Яня  нет!?    
Хороводится чигирь,         
Машет крыльями снегирь.      
День и ночь, жара и холод,
Кто-то стар, а кто-то молод!
Вот с душой  бывает – так:               
Старец молод, отрок - сяк...
Всё  -  во властии Духа!               
Нет гармонии, - разруха.      
Тут спешите к докторам,
Корректировать Инь-Янь.         
Мир прописан равновесно
И одарен нам Небесно -      
Кружит голову Любовь
От контрастности Миров!               
Надо чувствовать ту Грань -               
В отношениях Инь и Янь. 
Экологии венец -
Сущность в них же, наконец! 
Кто баланс не соблюдает,    
Тупо шишки собирает…   
Где разлучены Инь-Янь -             
Дело, прямо скажем, - д р я н ь !