Нечто

Ирина Бонд
Где то там в темноте, в неземной глубине Появилось веселое Нечто.
Разметав все вокруг, превратив старый мир в шапито, для веселья, конечно.
Нечто стало резвиться, паутину плести, заплетая букетами вечность.
Свет жемчужный разлит, он искрит и бурлит, рассыпая повсюду беспечность.

Нити Норн Нечто рвет, разметав все клубки, судьбы ткать не дает,
На палитрах людей краски все веселей, и играют невиданным светом.
Кто-то скоро умрет, кто то просто идет, третий рвется в полет,
За мечтой, за любовью шальной, за еще не рожденным ответом.

Нечто быстро растет, небо к играм зовет, пролетающим, словно комета.
Хочет все на Земле перепрятать, чтобы в буйстве цветов не осталось оков.
Будет время крутить, будет всех тормошить, хороводить, блудить в мире снов
В мешанине огней станет все веселей и теплей, но не будет простого ответа.

Нечто снова шалит, бедокурит и бдит, зависая в чертогах небесных..
Его игры становятся все безобразнее, веселей, он энергий потоки гоняет.
Он сплетает их в плеть, начинает вертеть, и бросает их в бездну отвесно.
Выдувает шары, выходя из игры, кружит их и бросает, теряет, роняет.
Этот милый малыш все растет и растет, во Вселенной ребеночку тесно.

Своей светлой игрой Хаос он полонил, темноте уже нет больше места.
Ничего не понять, как так можно играть, нарушая Вселенной запреты?
Как такая игра может все изменить, нарушая закон в знак протеста?
Нечто, что же ты есть? Кто такое позволил? Никому не приходят ответы.

В заблуждении быть, в страхе сладостном жить, принимая его за вампира.
Как же просто понять, что игра - не игра, а рождение нового мира.
Какое же это заблуждение, думать, что просто бездумно шалит малыш
Когда идет трансформация энергий для рождения невиданных, бешеных знаний.
Как трудно принять, что старое закостенело во лжи, думая, что это розыгрыш.
Жизнь родится из плена, все изменится вдруг, и исполнятся наши желания.