Игра 35 Разборки по-губернски

Евгений Солодкий
Четыре из двенадцати — вот так
И только так по тренерскому плану!
Я это говорить не перестану:
Но тренера, простите, звать никак...

Он академий, явно, не кончал,
Хотя легко за руководство взялся,
Но только, к сожаленью, просчитался,
Играть он мог, но тренером не стал.

А, кажется, тренировать легко,
Берешь планшет, а можно без планшета,
Но мужики в ответ ни то, ни это,
Им до контакта, как-то далеко.

Полрегулярки с гаком позади,
А воз, как был, так чёрте где остался,
Ох, зря за гуж наш Николишин взялся,
Ведь ясно, что не дюж, как ни крути.

Так плохо Трактор, точно, не играл,
Ни при Назаре, ни при Сидоренко:
Лишь гимн звучит, у нас дрожат коленки,
И каждый... матч до матча проиграл...

Нам Гомоляко, кажется вредит,
Нет, не спецом, а как-то между прочим,
Радеет за команду он не очень,
А просто сам собой руководит.
 
Сегодня к нам сосед — не лучший гость.
Уж так сложилось, все его не любят,
И чем не пОпадя наотмашь рубят,
Короче, нам сосед, как в горле кость.

Но с ним играть и надо победить,
Пусть тренерская мысль пока не с нами,
Есть лёд, есть клюшки с острыми коньками,
И честь, что очень надо сохранить.

Магнитку побеждали мы не раз,
Но не были бессильны, как сегодня,
Хоть сделать нам презент предновогодний,
Вполне бы мужики смогли сейчас.

Уж, коль дворовым стал у нас хоккей,
То надо драться так, как мы когда-то,
Вы ж тоже все дворОвые ребята,
Дружней, быстрей играйте, веселей!

Пусть свое слово скажет капитан,
Не зря Дерон возглавил эту стаю,
Я на успех ребят бутылку ставлю,
И за победу осушу стакан.

А если проиграем, то налью
И молча хряпну стопку без закуски,
За Трактор надо пить всегда по-русски,
Жаль я уже давно почти не пью.

Короче, мужики, мы верим в вас,
Не важно, кто рулИт, а, может, рУлит,
Пусть ваши шайбы мчат быстрее пули,
И только в створ ворот за разом раз.

Вот пишут Николишина ушли,
На это возражает Гомоляко,
За кореша он ввяжется и в драку,
Они ж друг друга для себя нашли.

Я слухам верить, никогда не рад,
И пусть мне факты пояснят реально,
Что «отчим», всё профукав гениально,
Ушел от нас, куда глаза глядят,

Тогда поверю в чудо из чудес:
Не важно, кто придет ему на смену,
Дай Бог преемнику разрушить стену,
Что выросла в команде, будто лес.

Стена непонимания во всём,
А, может быть, стена из разногласий,
Но мы уже давно не в первом классе,
И думаем, стене пора на слом!

А вот и подтвержденье новостям,
Анвару принимать бразды правленья,
На этот счет не выскажу я мненья,
Лишь бы ему не били по рукам...

Пусть Металлург сегодня нас сплотит,
Докажем: Трактор — это наша гордость,
Проявим свою силу, волю, твердость,
Чтоб уложить соперника на щит...

Посмотрим, что грядущий день несёт,
Похоже, всем на нас с большим прибором:
Арена «Трактор» опустеет скоро,
Но, черт возьми, кого это трясёт?!

Матч памяти не будем омрачать,
И о проблемах временно не вспомним,
В честь мэтра мы большой хоккей исполним,
Его нельзя иначе вспоминать!