И снова в ссоре жизнь...

София Коган
И снова в ссоре жизнь,
И снова мир мне тесен,
Огромный город мой,
Покрылся снегом весь...
Ну что же Ты, Господь,
Сидишь как ноги свесив...
Подай мне голос свой,
Каких грехов не счесть.
Бросал ли кто друзей,
Коль другом ты им не был,
И радости твои ,
Не по душе пришлось...
Каких Ты ждешь плодов,
Отправив души в небыль,
Не грех ли не любить,
Иль ненавидеть сплошь….
И снова в ссоре жизнь,
И снова войны в ссоре...
А снег лежит седой,
И остужает пыл...
Ну что же Ты, Господь,
Мы справимся ль  в неволе,
Любить врагов своих,
Не пожалея  сил...