Созерцание стрекоз

Андрей Попов Сыктывкар
СОЗЕРЦАНИЕ СТРЕКОЗ

Ни возводим, ни штурмуем дворцы,
Созерцаем мы полёт стрекозы,
Потому что мы с тобой мудрецы,
Русских сумерек и снов Лао-цзы.

Поглядим на стрекозу сквозь прищур
И на муху, что летает едва.
Много мудрости – опять чересчур,
По утрам опять болит голова,

Ноет сердце, что спивается край,
Не отходит от гражданской бузы…
Потому что это вам не Китай,
Русских сумерек и снов Лао-цзы.