Я старомоден бренностью своей

Борис Прокопьев
***

Я старомоден бренностью своей,
И тем, кто лет на тридцать помоложе,
Кажусь никчемностью, подобною золе,
И лишним на пути у них прохожим.

Порою молодость бывает близорука,
Сама с годами попадает в сети.
А вроде не мудреная наука:
Все по Тургеневу — отцы и дети.