Экспромт на Мастер автора Василия Муржа

Агата Берке
Выкинь скорее... Закинь под трамвай перо....
Не головой , а всхлипнут  романом рельсы.
Руки пустые... В руках хрустит ... ничего.
В белом затихнут на Лысой Горе эдельвейсы.

Руки пустые... Не дьявол, а не кто иной
Машет платком со следами безумия Фриды.
Брось эти брюки, порви их на тряпки, портной
Штраус фальшивит и тянут хоралы... Изыди...

Так хорошо с пустотой... Только что-то знобит...
Пёс или я верной тенью свернулся в ногах у Пилата.
Я отпускаю в полёт коронованных злом Маргарит
В топке сжигая роман, не дописанный,  но распятый...