В ноябре

Александр Витимский 2
                ________

                В  ноябре, когда  поземка
                замела  последний  лист,
                след,оставленный  тобою,
                у  порога - свеж  и  чист.

                Когда осень на  прощанье
                обогрела  нас  теплом,
                ты  сказала, улыбаясь:
                "Как-нибудь, зайду потом..."

                И  ушла,  не попрощавшись.
                Тонкой  строчкой вился след.
                Я  окликнул, испугавшись:
                "Ты  вернешься, или нет?"

                Обернулась,  улыбнулась,
                помахала  мне  рукой...
                Отчего то закричала
                птица громко за рекой...

                ***************