Баня

Галина Мамушкина
Мы давно мечтали построить свою баню
Наконец мечта наша сбылась
Всем соседям нравится сосновая красавица
А как рады мы, так нечего сказать.

Испеклись шанешки, истопилась банюшка
Ну, пойдем попаримся, родной
Шапочки напялены, венички запарены
Ну-к, плесни на каменку берёзовый настой.

Сердце бьется радостно,
 в бане томно, сладостно
травный аромат стоит густой
баня-это здорово, баня-это молодо
Мы как-будто заново родились с тобой.

Кто придумал банюшку, Петр или Ванюшка?
Нам совсем не надобно все знать
Лучше мы поклонимся нашей русской банюшке
За своё здоровье и за благодать.