Мой попутчик

Елена Ямская
А снег летит порошком -
Такой колючий,
Моей прогулки пешком –
Плохой попутчик.

Ведь кто-то счастлив сейчас
В уютных сферах.
А мне – шагать в самый раз
В иных пределах,

И пребывать со своей
Душевной мукой,
Считая сумрак теней
Судьбе – наукой.
 
Под мерность быстрых шагов
Очнётся космос*.
В пространстве тонких миров
Мне станет просто.

Капризы серого дня
Как дым – летучи.
А снег?..
             Ведь он для меня
Попутчик лучший!




* Под словом "космос" подразумевается медитативное состояние,
внутренняя тишина.

Фото автора