Август

Илья Банников
В том августе дымился небосклон
Над отпускною, дачною Москвою,
Хоть радио кричало про циклон,
Но радио - оно всегда такое.
Оно не нарушало полусон.

Пылил в пыли нагретый самосвал,
И только дети бегали в азарте,
И дворник тротуары поливал.
Пылился мир. Никто ещё не знал,
Что будет после сна и после завтра.

И заспанным туристам чудеса
Расписывали заспанные гиды,
И шевелились дымные леса.
А над Москвой дымились небеса,
Но этого никто не видел.