Человек - дикарь

Владимир Белявский
Милости не ждем мы у природы,
Полагая, что она бездушный враг,
Не даем развитию свободы
И считаем, что в природе все не так.

На словах ее мы воспеваем,
А на деле отравляем, рубим, жжем,
Но природа то у нас живая...
Так неужто скоро мы ее убьем?

В лес зайдешь – повсюду мусор, банки,
В воздухе бензиновая вонь и гарь.
Вся планета превратилась в свалку,
Кажется, на ней орудует дикарь.

Мира нет – повсюду кровь и войны,
Терроризм жестокий выставил клыки.
На Земле жить стало неспокойно,
Всюду видятся преступники, враги.

Зря мечтают люди о планетах.
Высший разум нам закроет в космос дверь,
И развеет все мечтанья эти –
Человек ведь неразумен, он как зверь.