Крестоносцы!

Юрий Жуков
 "Над  вымыслом иным
                Слезами обольюсь"
                А.С. Пушкин

Куда цари и короли,
А также шахи и султаны,
Девали юношей своих, когда количество их превышало меру?

Эти зимородки всегда хотели все сразу получить
– надел земли, рабов!
Вола и дом, хозяйство, 
и плуг, и борону.
Конечно мерседес, и  дачу и жену.
И лучше не одну, а много.

Но вот вопрос - откуда это взять?
Ответ всегда был прост, как палка
– отнять у чужестранца.
Да, у того, кто за границею живет богато.
И Богу молится другому.

И сколько было походов крестоносцев.
Названия походов, кровавых экспедиций, конечно разные.
Но суть одна.
          “Смерть иноверцам!!”

При этом решались сразу две задачи.
           Пар сбросить из котла.
И лишних цуциков, всех сильных, злых и шустрых,
На всё готовых,
Спровадить вдаль, подальше от греха.
Пусть не своё – чужое грабят!
Там убивают и гибнут сами.

А заодно и территорию поправить можно.
За счёт соседа.
А еще, стратегия беспроигрышная была придумана давно.
Колонии заморские с рабами.
Здесь нужен только хлыст,оковы.
Ну, иногда, при бунте - эскадрон гусар в мундирах красных.
На конях.
И пушки крепкие, и крейсера.
И ядра из чугуна и стали.
Чтобы туземцы были под точным, под прицелом.
Всегда!

В те времена, увы, прошедшие,
У белых, у людей, у европейцев -
Миссия цивилизационная была, такая трудная.
       Ох!
Нелегко им было!
Ведь надо постоянно на жаре и солнце
С кнутом стоять и палкой.
А иногда и с ремингтоном,
С полным патронташем.
А позже – с Максимом тупорылым.
С пулеметом!

Каждый день и час.
И каждую минуту.
Не отлучаясь даже на то, что очень нужно простому человеку.

Только тогда все чурки-папуасы работать будут.
Иначе, все пропьют.
Иль броненосец аглицкий вдруг разберут на части.
Команду всю съедят -
Под звуки рэги и ритмы барабанов!

23.11.2015