Вечерний дождь поймал сачком

Алексей Еленин
Вечерний дождь поймал сачком
автомобильных светлячков
с холодными огнями –
так лето в мрачном ноябре
живёт как память о добре
и облака над нами.

Мы понимаем вновь с тобой:
в законах физики – любовь,
разлуки и враждебность;
в людском таинственном лесу
почти что слышим, как растут
дорог сердечных стебли.