Бесценность целого!

Карл Карлов
"Музыку я разъял, как труп. Поверил
Я алгеброй гармонию.."

"Моцарт и Сальери"
А.С.Пушкин

     ***
Я музыку разъял. как труп,
На части..

В ней голос струн и труб
Звучал неимоверно страстно.
Сливаясь то в один поток,
То рассыпаясь в брызги, водопады.
Волшебных звуков мириады,
Эмоций тонких и искусства труд.

Попытка препарировать сломала
И изъяла суть...
Оставив вместо-лишь фрагменты,
Бесценность целого,
Низвергнув с постамента.