Клетка

Светлана Дань
Как волчицу, загнал меня в клетку,
Но одного ты не знал…
Прыжок и свобода! «Детка»!
Ну а ты посмотришь сквозь ветки
От меня такой прыти не ждал.

Загрустишь ты, гуляя лесом,
А прыжок мой, он был в года…
Да, строптива, в глазах — искра!
Ты посмотришь в даль с интересом,
Ведь такую — искал всегда!

Будешь радостен ты, при людно,
Но в душе поселится тьма!
И забудешь, как было уютно
Нам, прижав друг к другу тела,
А теперь, лишь тоска беспробудно…

Я же, умчусь в свои дальние дали,
И с собой — твой покой унесу…
Ведь мы сразу друг друга узнали,
Так зачем-же мы всё растеряли?
В непроглядном, дремучем лесу…

Нет! Свободу в клетку негоже,
Запирать, если даже с любовью.
И не станет она — моложе,
Ты во мне — её уничтожил!
И оставил меня — с моей болью!

Как волчицу, загнал меня в клети.
Да только одно ты не знал!
Не боюсь я, твоей жгучей плети,
А прыжок мой, повыше той сети.
Что всегда для меня  расставлял!

Я не узница! Не марионетка!
Я хочу, что бы ты точно знал!
Не удержит меня — твоя КЛЕТКА!
(И возьми себе на заметку…)
Теперь я свободная! "Детка",
Доброта и любовь — правят бал!

16.08.2014г.