Кружево

Татьяна Аверина
Жизнь плетётся кружевами –
Где-то пусто, где-то нить.
Что-то мы сплетаем сами,
Что-то пособляют вить.

Портят общую картину
Неприятностей узлы
И места, где липко стынут
Капли горестной смолы.

Есть порядочные дыры –
От депрессии следы,
Есть, где нить идёт пунктиром
Ожидания беды.

Попадаются фрагменты –
Любо-дорого смотреть:
Полотно струится лентой!
Но таких фрагментов… треть.

Кружева сплетаем былью,
Чтобы лучше был узор,
Прилагаем все усилья…

Но не радует он взор.

23.11.15.